Vorstand/ Links

Der Obst- und Gartenbauverein Ochsenfurt wurde 1926 unter dem Namen: “Obstbauverein” gegründet. Am 19.03.1944 wurde der Verein umbenannt in “Gartenbauverein Ochsenfurt”, seit 19.02.1951 trägt der Verein den Namen: “Obst- und Gartenbauverein Ochsenfurt”
Der OGV Ochsenfurt ist selbstlos tätig, er verfolgt nicht in erster Linie eigenwirtschaftliche Zwecke. Der Verein bezweckt im Rahmen der Gartenkultur und der Landespflege die Förderung des Umweltschutzes zur Erhaltung einer schönen Kulturlandschaft und der menschlichen Gesundheit. Der Verein unterstützt insbesondere die Ortsverschönerung und dient somit der Verschönerung der Heimat, der Heimatpflege und somit der gesamten Landeskultur.

Link zum Kreisverband Würzburg   www.gartenbauvereine-wuerzburg.de

Link Einkaufsvorteile: www.gartenbauvereine-wuerzburg.de/einkaufsvorteile-und-rabattaktionen.html

Link zum Bayer. Landesverband für Gartenbau und Landespflege e.V. www.gartenbauvereine.org

Link zur Zeitschrift “Der praktische Gartenratgeber”   www.gartenratgeber.de